В Минске разработают четкие критерии для составления планов по благоустройству города

Администрациям районов Минска предстоит внести предложения по критериям, в соответствии с которыми в дальнейшем будет составляться план действий по благоустройству и наведению порядка на 2020 год. Такое поручение, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», дал заместителям глав администраций районов столицы заместитель председателя городского исполнительного комитета Александр Дорохович на заседании в Мингорисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания города.

Это должны быть объективные и справедливые критерии, например, отремонтировать не менее 15 % дворовых проездов, благоустроить 10 % придомовых территорий района, — уточнил А. Дорохович.

Он добавил, что наличие таких критериев позволит более грамотно и равномерно формировать план действий по благоустройству и наведению порядка и избежать ситуаций, когда отдельные районы не вносят в свои планы те или иные мероприятия.

— Также необходимо обратить внимание на план действий на 2019 год. Мы должны выполнить все взятые на себя обязательства, отработать все пункты, — сказал А. Дорохович.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ