В Минске развенчают мифы о необучаемости детей-инвалидов

В Минском международном образовательном центре им. Й. Рау 6 июня пройдет международная конференция «Мифы и факты: 20 лет спустя», приуроченная к 20-летию общественного объединения «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» (БелАПДИиМИ).

Участники конференции расскажут о том, как за 20 лет в Беларуси изменилась ситуация в отношении воспитания, обучения и социальной реабилитации детей и молодежи с особенностями развития. Обсудят, что изменилось за эти годы, какие проблемы еще необходимо решить.

На форум соберутся лидеры организационных структур БелАПДИиМИ со всей республики. Также участие в нем примут гости из России, Литвы, Швеции, Австрии и Германии.

Сегодня БелАПДИиМИ объединяет более 3.200 семей. Организационные структуры действуют в 47 регионах Беларуси и в Минске. За 20 лет работы объединение реализовало более 40 социально значимых проектов, направленных на расширение сети услуг для детей и молодых людей с особенностями развития. Объединение тесно сотрудничает с министерствами образования, здравоохранения, труда и социальной защиты, местными администрациями и различными учреждениями.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ