В Минске развивают платформу дистанционного обучения для школьников и педагогов

Платформу для дистанционного обучения развивают в Минске. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала заместитель председателя комитета по образованию Мингорисполкома Марина Юркевич.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Прошедшая четвертая четверть для нас была достаточно сложной. Учреждения образования на своих сайтах расположили очень много информации для того, чтобы можно было в дистанционном режиме осуществлять обучение. Педагоги Минска не испугались этого. Сегодня платформу дистанционного обучения развиваем, — сказала М. Юркевич.

В свою очередь о внедрении единой республиканской онлайн платформы заявило и Министерство образования Республики Беларусь. В пополнении этой базы соответствующим контентом активное участие принимают столичные педагоги, представители МГИРО.

Сегодня дистанционное обучение, наверное, должно стать обыденностью. Оно широко используется и в вузах. Однако пока в Кодексе об образовании нет такой категории, как дистанционное обучение, — отметила М. Юркевич. Мы не испугались пандемии. Понимали, что у ребят впереди централизованное тестирование и надо непременно готовиться. Поэтому наши педагоги выкладывали все необходимые материалы. Сегодня любой родитель, зайдя на сайт комитета по образованию или своего учреждения, может в свободно воспользоваться этой информацией.

Читайте также: 

Выпускники каких гимназий и школ показали 100-балльные результаты на ЦТ и что сдавали лучше? Итоги по Минску

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ