В Минске реконструируют ул. К. Цеткин, на ней появятся велодорожки

Реконструкция ул. К. Цеткин на участке от ул. Короля до ул. К. Либкнехта идет в столице. Сейчас на объекте выполняют переустройство инженерных коммуникаций, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома».

Проезжую часть улицы расширят до нормативных габаритов: хоть и останутся по 3 полосы в каждом направлении, но ширина каждой увеличится до 3,5 м плюс появится разделительная по центру. Крайние правые полосы планируют выделить для движения общественного транспорта, из-за чего парковка автомобилей там будет невозможна. Зато по нечетной стороне улицы построят плоскостную парковку на 88 машино-мест.

Перемены ожидают и остановки. Вместо трех ныне существующих станет 4. На остановочных пунктах установят новые навесы, урны, подведут электричество для работы электронных табло. Также будет выполнено переустройство контактной сети троллейбусов, наружного освещения, появится праздничная иллюминация.

Запроектированы тротуары, совмещенные с велодорожками: с каждой стороны улицы 3 м отводится для пешеходов, еще 3 м — для двухколесного транспорта.

В рамках благоустройства проектом предусмотрено озеленение, восстановление покрытий после прокладки инженерных коммуникаций. Для слабовидящих и незрячих пешеходов появятся предупреждающие и направляющие тактильные указатели. Для безопасности дорожного движения будет выполнена установка ограничивающего пешеходного ограждения, рассказали специалисты «Горремавтодора».

Все работы дорожники должны завершить в мае, чтобы ко II Европейским играм улица была в порядке.

Фото Сергея Шелега

ТОП-3 О МИНСКЕ