В Минске с 23 по 27 марта пройдет операция «Арсенал»

Операция «Арсенал» пройдет с 23 по 27 марта: тем, кто незаконно хранит оружие, в очередной раз предлагают добровольно его сдать и освободиться от уголовной ответственности.

Такие комплексные мероприятия проводят в столице ежегодно весной и осенью. Основная их цель – противодействие незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ. В ходе операции милиционеры проверяют условия хранения огнестрельного оружия у горожан и наличие разрешений на него.

– По правилам охотничьи ружья, газовые пистолеты, револьверы и прочее должны находиться вместе с боеприпасами не в шкафах или письменных столах, а в запирающихся на замок сейфах или металлических ящиках из высокопрочных материалов, – пояснил корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший инспектор по разрешительной работе Октябрьского РУВД Александр Хатковский.

Также во время операции принимается оружие на утилизацию. Можно прийти и сдать оставшуюся от дедушки винтовку Мосина, случайно найденные патроны и тем самым освободиться от уголовной и административной ответственности. Напомним, что за незаконное хранение таких опасных предметов грозит до 7 лет лишения свободы.

Самое читаемое