В Минске с начала года ИП, сдающие квартиры на сутки, заплатили около 65 млн рублей штрафа

С начала года сотрудники инспекции Министерства по налогам и сборам по г. Минску провели 58 проверок в отношении индивидуальных предпринимателей, сдающих квартиры на сутки.

Был выявлен ряд нарушений, в результате в бюджет города поступило 64,9 млн руб. в виде штрафов. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил главный государственный налоговый инспектор отдела налогообложения индивидуальных предпринимателей управления налогообложения физических лиц инспекции МНС по г. Минску Сергей Дыленок.

По его словам, налоговыми органами регулярно проводится анализ деятельности индивидуальных предпринимателей, сдающих жилые помещения на короткий срок. Основными источниками информации являются размещаемые в Интернете предложения по предоставлению квартир на сутки и обращения граждан, в которых кроме вопросов, находящихся в компетенции налоговых органов, сообщается о нарушении правил совместного проживания.

Всего на 1 августа на учете в налоговых органах столицы состояли 844 ИП, сдающих квартиры на сутки. От них в добровольном порядке в бюджет Минска поступило 6,3 млрд. рублей налогов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ