В Минске с начала года построено 480 тысяч квадратных метров жилья

В Минске с начала года введено в эксплуатацию 480 тысяч кв. м жилья. Об этом 17 июля во время прямой телефонной линии сообщил первый заместитель председателя Мингорисполкома Дмитрий Микуленок, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Годовое задание по строительству жилья в столице составляет 600 тысяч кв. м.  Таким образом уже сдано 80 % от запланированного количества. Это больше, чем обычно возводят на эту дату.

новостройка дом

На прямую линию сегодня поступил ряд тематических звонков. Дольщики проблемного дома на ул. Купревича интересовались сроком ввода многоэтажки. Участники строительства ЖК «Грушевский Посад» делились своими предложениями, которые они хотели бы внести в проект Указа по этому комплексу.

Один из звонивших спрашивал, когда можно будет заселяться в новый арендный дом на ул. Кириенко. Квартиры распределены еще в мае. Как пояснили представители управления жилищной политики Мингорисполкома, в ближайшее время будут заключаться договора найма жилых помещений, после чего можно переезжать в новостройку.

Жительница частного дома в пер. Студенческом поделилась своей проблемой – после ввода новой линии метро в ее доме чувствуется вибрация и шум. Превышения допустимых уровней зафиксировала весной специальная комиссия и вынесла решение, что дом подлежит сносу. Ольга Васильевна уточняет: принято ли в связи с этим соответствующее решение Мингорисполкома. Вопрос был переадресован в администрацию Октябрьского района, которая занимается решением данной проблемы.

На прямую линию поступили и другие обращения как локального, так и общего характера. Например, один из горожан сетовал, что жилье в городе строится быстрее, чем развивается инфраструктура. А жительница ул. Козлова жаловалась на грохочущие люки на проезжей части. Всем обратившимся будут даны разъяснения по озвученным вопросам. Некоторые звонки для оперативности решения сразу перенаправлены в районные администрации.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ