В Минске с начала года проведен текущий ремонт улично-дорожной сети на общей площади 385 тыс. кв. м

В столице с начала 2017 г. на улично-дорожной сети выполнены работы по текущему ремонту на общей площади 385 тыс. м2. В том числе производились устранение критической ямочности струйно-инъекционным способом, заливка трещин, ремонт тротуаров, транспортно-пешеходного ограждения и колодцев дождевой канализации, а также профилирование грунтовых улиц и обочин.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 21 августа генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Выполнен ремонт правого путепровода второго уровня транспортной развязки пр. Жукова — пр. Дзержинского, здесь заменено перильное ограждение, обшит фасад декоративными панелями, отремонтированы тротуары и бетонное дорожное ограждение, — уточнил Д. Глинский. — В настоящее время ведутся работы по ремонту левого путепровода, которые планируется завершить к октябрю 2017 г.

Ремонтные и покрасочные работы произведены на путепроводе МКАД — Зацень (44-й км). Отремонтировано перильное ограждение моста через реку Свислочь на пр. Машерова, а также на путепроводах ул. Притыцкого — МКАД, ул. Долгобродской (через ул. Ванеева), ул. Железнодорожной.

Завершен ремонт входных групп лестничных сходов и парапетов подземных пешеходных переходов на пр. Независимости в районе ул. Козлова. Ведутся подготовительные работы по ремонту входных групп подземных пешеходных переходов на пр. Независимости, 52, и ул. В. Хоружей — ул. Куйбышева (район Комаровского рынка).

До конца августа будут произведены работы по замене асфальтобетонного покрытия на всю ширину проезжей части на мосту МКАД через реку Свислочь (11-й км). С начала года выполнен текущий ремонт Минской кольцевой автодороги на общей площади более 160 тыс. м2.

— В целях сохранения эксплуатационных характеристик асфальтобетонных покрытий минских улиц по результатам обследования и диагностики на основании рекомендаций БНТУ с начала текущего года полностью заменено дорожное покрытие на всю ширину проезжей части на ул. Лобанка, Бельского, в пер. Краснозвездном, проезде от ул. Брилевской до ул. Вирской на общей площади 30 тыс. м2, — отметил Д. Глинский. — В августе выполнены аналогичные работы на ул. Гамарника и ул. В. Хоружей, ведутся на улицах Фабричной и Краснозвездной.

В настоящее время общая площадь ремонта с полной заменой покрытия на всю ширину проезжей части составляет 67,5 тыс. м2. Во втором полугодии такие работы запланированы на улицах Слободской, Тростенецкой, Ландера.

В сентябре планируется завершить работы на путепроводе на ул. Немига — ул. М. Богдановича. На прошлой неделе начаты работы на мосту через Свислочь в районе ул. Я. Купалы. Завершить их планируется в течение двух недель.

 

ТОП-3 О МИНСКЕ