В Минске с начала года установлено 16 фактов нарушения земельного законодательства

С начала текущего года землеустроительной службой Минска установлено 16 фактов нарушения земельного законодательства. 

По каждому из них составлены и направлены в минские суды протоколы об административных правонарушениях. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня начальник землеустроительной службы Мингорисполкома Денис Синельников на оперативном совещании в городском исполнительном комитете.

По словам Д. Синельникова, 88 % нарушений земельного законодательства – это самовольное занятие участков и нарушение сроков возврата временно занимаемых земель. Остальные 12 % составляют факты нецелевого использования и неосвоения участков.

90 % нарушителей – это юридические лица и индивидуальные предприниматели. Например, на ул. Кабушкина, 52, на участке, предоставленном для эксплуатации здания и сооружений магазина «Зубренок», организован шиномонтаж. На ул. Уманской, 38, земельный участок предоставлен гражданам во временное пользование для огородничества, вместе с тем здесь появился фундамент.

Кроме того, за 2 истекших месяца послано 71 предписание-вызов для явки в службу землепользователям, в действиях которых усматриваются нарушения земельного законодательства.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ