В Минске с начала года введено в эксплуатацию 282,9 тыс. кв. м жилья

В столице с начала текущего года введено в эксплуатацию 282,9 тыс. кв. м жилья. В том числе за январь – февраль – 265,7 тыс. кв. м. 

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Федор Римашевский на оперативном совещании в городском исполнительном комитете.

Наибольший объем ввода жилья обеспечили Московский (108,9 тыс. кв. м) и Фрунзенский (76,2 тыс. кв. м) районы.

Планируется, что по итогам первого квартала объем веденного в эксплуатацию жилья составит около до 300 тыс. кв. м. В марте уже введены в строй три дома. Высокая степень готовности еще у семи. Улучшилась и ситуация с заселением новых домов, отметил Ф. Римашевский. Из введенных в январе – ноябре 2013 года 107 новостроек в настоящее время не заселены две – в Ленинском (ул. Бородинская, 14) и Первомайском (ул. Руссиянова, 22) районах.

– По 120-квартирному дому № 9 на ул. Полевой процесс заселения пошел: в полном объеме с заказчиком рассчитались 26 дольщиков, соответственно, они получили ключи от квартир, – пояснил председатель профильного комитета. – На сегодняшний день задолженность участников долевого строительства составляет без малого 4 млрд рублей. Постепенно она гасится, параллельно идет заселение этого дома.

Как только новоселы производят окончательные расчеты с застройщиком, районная администрация через УКС сразу же выдает ключи от квартиры, отметил Ф. Римашевский.

– Что касается дома на ул. Бородинской, 14, то с членами ЖСПК не урегулирован вопрос по оплате инженерных сетей, благоустройства и озеленения, – пояснил председатель комитета строительства и инвестиций. – Дом готов, акт приемки подписан. Сумма долга составляет около 2 млрд рублей. Аналогичная ситуация и по дому № 22 на ул. Руссиянова.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ