В Минске с поличным задержали распространителя наркотиков

Молодой минчанин занимался распространением особо опасного психотропного вещества через Интернет, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Партизанском РУВД.

21-летнего жителя столицы задержали с поличным в квартире его жены на ул. Матусевича. В ходе личного обыска и осмотра помещения было обнаружено порядка 50 г особо опасного психотропного вещества, расфасованного и предназначенного для продажи, — рассказала пресс-офицер Партизанского РУВД Наталья Ганусевич.

Сам молодой человек, который ранее уже был судим за незаконный оборот наркотиков, пояснил правоохранителям, что нелегальный доход получал, работая закладчиком наркотиков в интернет-магазине. Оперативники устанавливают владельца торговой площадки и канал поставки дурмана.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров». Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без.

 

Самое читаемое