В Минске самый низкий уровень безработицы в стране

В Минске уровень зарегистрированной безработицы на 1 мая 2019 года составил 0,1%, в Беларуси – 0,3%,  сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

При этом в Брестской и Гродненской областях этот показатель составил 0,5%; в Гомельской, Витебской и Могилевской — 0,4%; Минской — 0,3%.

На учете в качестве безработных на 1 мая состояли 14,5 тыс. человек. Это  на 33,5% меньше, чем на ту же дату в 2018 году. Наниматели предлагают 80,6 тыс. свободных рабочих мест. Спрос на рабочие специальности составляет 63,1% от общего числа вакансий.

В январе-апреле за содействием в трудоустройстве обратились 56,6 тыс. человек, из них на учет в качестве безработных поставлены 35,8 тыс. человек.

В настоящее время в администрациях районов Минска созданы комиссии, оказывающие помощь обратившимся за содействием в трудоустройстве гражданам. Получить полную и актуальную информацию о работе комиссий и возможностях трудоустройства можно на сайтах администраций, где размещены специальные разделы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ