В Минске сформировано 9 районных избирательных комиссий по выборам в городской Совет депутатов

Девять районных избирательных комиссий по выборам в Минский городской Совет депутатов 28-го созыва образованы в столице. Соответствующее решение принято на совместном заседании президиума Минского городского Совета депутатов 27-го созыва и Минского городского исполнительного комитета, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В состав комиссий вошли 117 человек — представители политических партий, общественных объединений, трудовых коллективов и граждан, подавших заявления.

— Всего в период с 17 ноября по 1 декабря поступило 187 документов о выдвижении в состав районных избирательных комиссий. Из них от политических партий, зарегистрированных в Министерстве юстиции Республики Беларусь, своих представителей выдвинули 10 партий — по одному представителю каждая. Всего от политических партий выдвинуто 70 человек, что составляет 37,4 % от общего количества поданных документов, — уточнила начальник отдела организационно-кадровой работы Мингорисполкома Ирина Янушевич.

Общественные объединения выдвинули 88 своих представителей, что составляет 47 % от общего числа поданных документов. Граждане путем подачи заявлений представили 22 кандидатуры (или 11,7 % от общего числа документов). От трудовых коллективов поступило 7 заявлений.

Первые заседания районные избирательные комиссии должны провести не позднее 7 декабря.

 

Самое читаемое