В Минске сформированы 93 аварийно-восстановительные бригады для жилфонда на период заморозков

В столице созданы 93 аварийно-восстановительные бригады для оперативного устранения аварийных ситуаций в жилфонде. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сообщил на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания столицы генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Сергей Рубанов.

В бригадах насчитывается 245 человек, в том числе «Минсккоммунтеплосеть» сформировало 8 бригад, в которых задействованы 42 человека, «Городская аварийная служба» — 77 бригад, 169 человек, «Минскводоканал» — 8 бригад, 34 человека.

— Для надежной и бесперебойной работы систем тепло-, водо- и электроснабжения в ожидаемый период понижения температуры наружного воздуха созданы оперативные группы из числа руководителей и должностных лиц, а также специалистов предприятий ЖКХ города. Обеспечено круглосуточное дежурство 56 ответственных дежурных и инженерно-технических работников, 46 мобильных бригад по ликвидации чрезвычайных ситуаций в жилфонде, — сказал С. Рубанов.

Он добавил, что в преддверии ожидаемых заморозков проведен внеочередной осмотр инженерных систем жилых домов столицы, организован постоянный контроль их работы. На период понижения температур ниже 15 градусов завершены все профилактические ремонты внутридомовых систем. В домах с газовым оборудованием дополнительно проверяется работа вентиляционных каналов, при необходимости их чистят. Пополнен аварийный запас материалов и оборудования для устранения аварийных ситуаций.

Специалисты проверили, закрыты ли входы в подъезды, подвалы и на чердаки, имеется ли остекление в местах общего пользования и закрывающие пружины на дверях на незадымляемых лестницах.

Как отметил С. Рубанов, в январе в период заморозков выявлено более 150 фактов размораживания радиаторов в подъездах жилых домов. Причиной стало отсутствие остекления в окнах и дверях в местах общего пользования, открытые форточки и входные двери, а также отсутствие пружин на дверях и неработающие доводчики. Контроль будет усилен, в том числе за соблюдением жителями правил пользования жилыми помещениями.

Читайте также:

Энергетики рассказали, как влияют на энергохозяйство противогололедные реагенты

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ