В Минске снег и гололед. В ГАИ рассказали, как автолюбителям уберечься от ДТП

Минчане уже свыклись с теплой зимой и могут быть не готовы к переменам на дорогах столицы из-за резкого изменения погодных условий. В связи с этим в ГАИ решили напомнить о правилах, соблюдение которых поможет избежать ДТП, когда дороги, как в настоящее время, покрыты льдом и снегом, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Управление ГАИ ГУВД Мингорисполкома».

Во-первых, водителям следует полностью отказаться от агрессивного стиля вождения. Даже небольшая слякоть или гололед могут привести к тому, что сцепление с поверхностью дорожного полотна будет потеряно. Не стоит забывать и о том, что тормозной путь транспортного средства зимой увеличивается — машина не сможет остановиться в тот же момент, когда человек за рулем решил затормозить.

Во-вторых, в ГАИ рекомендуют заранее начинать торможение. Так как при резком нажатие на тормоз авто может моментально уйти в занос. Кроме того, притормаживать надо с помощью коротких и не длительных нажатий на соответствующую педаль. Ни в коем случае колеса машины не должны резко блокироваться — необходимо поступательно сбавлять скорость вращения. Разрешается применять комбинированный способ торможения.

В-третьих, во время движения автолюбителям следует следить за дистанцией и боковым интервалом авто, соблюдая при этом скоростной режим.

И, наконец, в – четвертых, находясь за рулем транспортного средства, водитель должен быть особенно внимательным на перекрестках и вблизи пешеходных переходов, соблюдая все вышеперечисленные правила относительно процесса торможения.

Читайте также:

Желтый уровень опасности объявлен в Беларуси на 9 февраля

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ