В столице снизилась текучка медицинских кадров

Медицинские работники столичных учреждений здравоохранения стали реже увольняться. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 12 июня на пресс-конференции в Мингорисполкоме председатель комитета по здравоохранению городского исполнительного комитета Сергей Малышко.

За последнее десятилетие текучка кадров в системе столичного здравоохранения несколько снизилась: по врачам — с 11,5 % до 10,5 %, по работникам со средним медицинским образованием — с 11,9 % до 7,8 %, — отметил С. Малышко. – Сегодня коэффициент совместительства у врачей составляет 1,29 (то есть в среднем каждый доктор работает на 1,29 ставки – Прим. Автора), у среднего медицинского персонала (медицинских сестер, фельдшеров) – 1,38.

Говоря о зарплате врачей С. Малышко добавил, что в среднем по отрасли за январь-март 2019 г. она составила 916 рублей.  Если конкретнее, то столичный доктор зарабатывал в первом квартале 2019 г. 1 300 рублей в месяц, а медицинская сестра или фельдшер – 924 рубля. В сравнении с аналогичным периодом 2018 г. отмечается рост по зарплате медиков (врачей и среднего медперсонала) на 17 %.

Всего в учреждениях здравоохранения Минска работают почти 10,4 тыс. врачей и немногим более 18,3 тыс. среднего медперсонала.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ