В Минске снизились цены на лимоны и имбирь — КГК

В торговых сетях Минска снизились цены на лимоны и имбирь. Об этом заявила главный специалист управления контроля потребительского рынка, сферы услуг и за оборотом подакцизных товаров Комитета госконтроля Екатерина Ковалева по итогам проверки ведомством столичных магазинов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Е. Ковалевой, в сравнении с уровнем цен на 7 апреля уменьшение стоимости лимонов в магазинах «Виталюр», «Алми» и «Евроопт» на текущий момент составило 24–35 %, а цена 1 кг имбиря снизилась на 15–41 %.

Работники КГК также выявили случаи нарушения порядка формирования цен на товары, которые подпадают под госрегулирование. К примеру, в одном из магазинов Минска отечественный антисептик для рук реализовывался с наценкой, почти в 20 раз превышающей установленный государством предельный размер. Сейчас рассматривается вопрос о привлечении торгового субъекта и его должностных лиц к административной ответственности.

— Комитет госконтроля продолжит проводить мониторинг торговой и аптечной сетей. При выявлении нарушений законодательства будут применяться жесткие меры, — подчеркнула Е. Ковалева.

Читайте также:

В КГК отметили серьезное улучшение обеспеченности аптек масками и антисептиками

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ