В Минске снизилось количество ДТП с пострадавшими. В ГАИ назвали основные причины аварий

За восемь месяцев 2020 г. на территории Минска в сравнении с аналогичным периодом 2019 г. на 7,6 % снизилось число дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Так, если за указанный период 2019 г. произошли 393 такие аварии (20 погибших и 423 травмированных), то в 2020-м — 363 (18 / 387).

По вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, совершено на 25 % ДТП меньше, чем за такой же период прошлого года.

Среди основных причин аварий в ГАИ называют нарушения правил проезда пешеходных переходов, перекрестков, маневрирования, неподчинение сигналам светофора, неправильный выбор скорости, несоблюдение безопасной дистанции между транспортными средствами.

Всего за восемь месяцев нынешнего года по вине водителей совершено 287 ДТП, в результате которых погибли 12 и получили травмы 313 человек. По вине пешеходов случились 48 аварий (6 граждан погибли, 45 пострадали).

Справочно

В Беларуси с 1 по 10 сентября проходит акция «Единый день безопасности», которая предполагает организацию профилактических мероприятий по предупреждению ЧС, правонарушений и преступлений, а также обучение поведению в условиях пожаров и аварий, оказанию первой медицинской помощи.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ