В Минске собираются разработать электронную базу компенсационных посадок деревьев и кустарников

Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с общественными организациями рассматривает вопрос о создании электронной базы компенсационных посадок деревьев и кустарников.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

База будет содержать данные о видовом составе посадочного материала, возрасте деревьев, местах и дате высадки. Все сведения разместят на интерактивной карте.

— Также городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды рекомендует на сайтах администраций районов столицы наряду с информацией о планируемом удалении объектов растительного мира размещать сведения и о выполняемом озеленении — местах, количестве, природном составе деревьев и кустарников, в том числе по компенсационным посадкам, сообщил С. Масляк.

Он подчеркнул, что к рассмотрению вопросов о компенсационных посадках нужно подходить комплексно, предусматривать мероприятия по уходу за зелеными насаждениями, работы по повышению их жизнеспособности, меры по охране и защите.

Председатель профильного комитета отметил, что в столице в текущем году высажено 965 деревьев и 557 кустарников в качестве компенсации за снесенные. Всего же за период с 1994-го по весну 2017-го на территории города было высажено более миллиона деревьев.

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

Комментарии закрыты