В Минске соревновались юные инспекторы

46-й городской слет–конкурс юных инспекторов движения «Зеленая волна» прошел в Минске, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Традиционно 9 команд, представляющие все районы, соревновались за звание лучших и возможность представлять столицу на республиканском турнире.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Программа испытаний состояла из нескольких этапов. Ребята демонстрировали знания Правил дорожного движения, оказания первой помощи пострадавшему, участвовали в творческих конкурсах. Оценивало выступления дружин профессиональное жюри, в состав которого вошли представители УГАИ ГУВД Мингорисполкома, Минского государственного Дворца детей и молодежи, компании «Новый поворот», Белорусского общества Красного Креста.

Пожалуй, самыми сложными и динамичными 25 апреля стали конкурсы по фигурному вождению велосипеда и вождению велосипеда в условиях, аналогичных реальному дорожному движению. На площадке возле Дворца развернулся велогородок с двумя трассами. По маршруту нужно было проехать максимально быстро и при этом не допустить ошибок при прохождении препятствий. Понятно, что мальчишки и девчонки волновались и нередко допускали промахи. Но на то он и конкурс. Побеждает команда, наиболее подготовленная как технически, так и морально.

Данила Юшкевич учится в 9-м классе СШ № 219 Московского района. В отряде ЮИД состоит второй год.

— Одноклассник Илья Станкевич пригласил меня в отряд, — поделился перед стартом школьник. — Попробовал, понравилось. Здесь мы получаем знания и навыки, которые могут пригодиться в дальнейшей жизни. Это не только знание ПДД, но и медицинская подготовка, и умение безопасно ездить на двухколесном транспорте.

В перерывах между заездами ребята угощались солдатской кашей с дымком. Обед на полевой кухне для участников слета-конкурса приготовили военнослужащие войсковой части 5448 внутренних войск МВД.

— В этом году творческий конкурс претерпел изменения: вместо газеты ребята рисовали билборд на тему профилактики дорожно-транспортного травматизма, — рассказала старший инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома Вероника Романькова. — Возможно, в будущем лучшие детские работы украсят улицы города.

Имена победителей городского этапа жюри назовет 3 мая во время торжественного награждения. Участников ожидает масса сюрпризов и призов. Команда-победитель получит право представлять Минск на республиканском слете-конкурсе отрядов ЮИД, который состоится в мае в Бобруйске.

Фото Сергея Лукашова, видео автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ