В Минске состоится Международный турнир по греко-римской борьбе памяти Олега Караваева

XXII Международный турнир по греко-римской борьбе памяти олимпийского чемпиона Олега Караваева состоится 20 ноября в минском Дворце спорта.

Соревнования пройдут в командном зачете (стенка на стенку). В 9.00 начнутся предварительные поединки. На 17.00 намечена церемония открытия, а через полчаса начнутся поединки за 1-е и 3-е места, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белорусской федерации борьбы.

За призы соревнований будут сражаться 7 команд, разбитые на две группы. Помимо двух белорусских команд на ковер выйдут борцы из России, Украины, Казахстана, Узбекистана и Литвы. Победители групп сойдутся в матче за «золото». Команды, занявшие вторые места, оспорят «бронзу».

Олег Караваев стал первым белорусским олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе, которая раньше называлась классической. В 1960 году в Риме на ХVII летних Играх он одержал победу в весовой категории до 57 кг. В том же году Караваеву присвоили звание заслуженного мастера спорта СССР, его наградили орденом Трудового Красного Знамени и медалью «За трудовое отличие».

Кроме олимпийского титула в послужном списке спортсмена чемпионские звания на двух первенствах планеты, Спартакиаде народов СССР, семи союзных турнирах в личном и командных состязаниях. С 1971 по 1978 год Олег Караваев работал тренером спортивного общества «Буревестник» в Минске. В августе 1978 года в возрасте 42 лет олимпийский чемпион ушел из жизни.

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое