В Минске состоялась церемония возложения цветов к памятнику погибшим милиционерам

Накануне Дня милиции у памятника сотрудникам ОВД и военнослужащим внутренних войск МВД Республики Беларусь, погибшим при исполнении служебного долга, прошло возложение цветов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В мероприятии приняли участие руководство ГУВД Мингорисполкома и члены семей милиционеров, погибших при исполнении служебных обязанностей. Они возложили к монументу цветы, почтили их память, а затем отправились на траурную литию в Храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших».

Каждый год, отмечая День милиции, мы вспоминаем наших коллег, погибших при исполнении служебного и воинского долга, свято чтим их самоотверженность, ведь они, не жалея себя, бесстрашно противостояли криминалу и ценой своей жизни обеспечивали правопорядок, защищали мирную жизнь граждан, — сказал начальник ГУВД Мингорисполкома Михаил Гриб. — Недаром ведь говорят, что человек жив, пока живет память о нем.

Руководство минской милиции постоянно оказывает помощь семьям погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников, и не только им. Так, например, по просьбе гродненской художницы Анны Чукановой был отреставрирован памятник на могиле ее отца, Федора Ивановича Капустенка, который много лет прослужил в подразделениях уголовного розыска столицы и вышел на пенсию еще в 50-е гг. прошлого века. В благодарность милиционерам женщина нарисовала две потрясающие картины, на одной из которых было изображено здание ГУВД Мингорисполкома.

— Члены семей погибших сотрудников и ветераны органов и подразделений внутренних дел знают, что в любой момент могут обратиться за помощью к руководству минской милиции, — отметил генерал-майор милиции М. Гриб.

Позже руководитель минской милиции во Дворце культуры железнодорожников еще раз встретится с семьями погибших сотрудников, чтобы вручить им материальную помощь, памятные подарки и пригласительные билеты на вечерний праздничный концерт.

Фото Тамары Хамицевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ