В Минске состоялся легкоатлетический пробег «Золотая осень»

В Минске состоялся 29-й легкоатлетический пробег «Золотая осень».

Накануне организаторы обещали, что соревнования состоятся при любой погоде. И слово сдержали. Во время церемонии открытия старожилы клуба любителей бега «Аматар» вспоминали, что небесная канцелярия в прошлые годы, случалось, также посылала ненастье. Но дождь не в силах отпугнуть истинных поклонников бега.

– Нормальная погода, – отметил один из завсегдатаев «Золотой осени» Владимир Ризиков. – Мы столько готовились, настраивались. Неужели нужно было все отменить? Тем более, в этом году я мало участвовал в пробегах – три или четыре раза. Сам выйду на старт самой большой дистанции – 21 км.

Владимир Ризиков пришел на пробег, который проходил в парке 900-летия Минска, с супругой Ольгой и сыном Максимом. Семейство пробежало километровую дистанцию. Ольга – на время. А парни – в удовольствие. Отметим, что Максим стал самым младшим участником нынешних состязаний. Юному минчанину всего 2,5 года. Однако это не первый пробег Макса. Год назад он также выступал на «Золотой осени».

– Тогда часть дистанции сын преодолел самостоятельно, а часть у меня на руках, – признался Владимир. – Ныне за руку со мной пробежал километр самостоятельно. Тренируется Макс в квартире. Столько кругов наяривает… И вообще, очень активный.

Самыми возрастными участниками турнира стали Леонид Колодко и Виктор Сидорович, которым по 83 года. Оба любителя бега пробежали 1 км. Основная часть бегунов соревновалась на дистанции 12 км (127 человек) и 21 км (90 человек). Всего на старты вышло более 300 участников.

Победителем в абсолютной категории на дистанции 21 км у мужчин стал Василий Лялеко (клуб любителей бега «Викория»), у женщин – Надежда Сорокопыт («Аматар»). Роман Матусевич и Ольга Тихоновская (оба – «Виктория») праздновали успех на 12-ти км. Быстрее остальных с километровой дистанцией справились Мария Лешко («Атлет») и Александр Мамайко («Регион»). Медалисты получили спортивную экипировку, ценные призы, а также билеты в дельфинарий.

– У нас, в Заводском районе, помимо соревнований «Золотая осень» ежегодно проходит футбольный и хоккейный турниры для взрослых, – рассказал один из организаторов пробега Виктор Стром. – Они также пользуются популярностью и собирают любителей игровых видов не только из нашего района.

1O9A7991 копия

1O9A8003 копия

1O9A8011 копия

1O9A8014 копия

1O9A8015 копия

1O9A8027 копия

1O9A8035 копия

1O9A8038 копия

1O9A8047 копия

1O9A8048 копия

1O9A8049 копия

 

Фото Сергея ШЕЛЕГА

Самое читаемое