В Минске состоялся торжественный прием в честь Дня независимости ОАЭ

В Минске состоялся торжественный прием в честь 46-го Дня независимости Объединенных Арабских Эмиратов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На встречу были приглашены дипломаты, представители министерств, ведомств и общественных организаций Беларуси.

— В этот день в 1971 году был создан союз, который стал выдающимся образцом устойчивого развития, прогресса и процветания в регионе. 2 декабря является для граждан ОАЭ поводом выразить принадлежность к родной земле и гордость ее мудрым руководством, — отметил, выступая перед гостями, посол Объединенных Арабских Эмиратов в Беларуси Ахмад Мангуш Альтенейджи. — В первую очередь хотел бы отдать должное уровню двусторонних отношений между нашими государствами. Они основаны на принципах сотрудничества и взаимного уважения, а в последние годы достигли уровня стратегического партнерства.

Посол также добавил, что обмен визитами на уровне руководства двух стран, товарооборот и уровень экономического и культурного сотрудничества постоянно растет, что свидетельствует о крепости и глубине двусторонних отношений в различных областях.

К слову, в 2017 г. Беларусь и ОАЭ отметили 25-летие установления дипотношений. Об этом собравшимся напомнил заместитель министра иностранных дел Республики Беларусь Евгений Шестаков:

— Благодаря прагматичному и взвешенному подходу руководства наших стран за относительно короткое время нам удалось создать солидную основу двустороннего взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной, культурной, спортивной и других сферах. Для нас особая честь иметь высокий уровень государственных и межличностных контактов, которые объединяют наши народы. Поздравляю вас с 46-ой годовщиной создания федерации!

После выступлений Ахмад Мангуш Альтенейджи и Евгений Шестаков торжественно разрезали торт и выпили по стакану сока. А всех гостей пригласили разделить гостеприимство ОАЭ во время неформальной части приема.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ