В Минске создадут гайд по кафе, дружественным для старшего поколения

Проект «Кофе вне возраста. Дружественные кофейни и кафе Минска» стартовал в Минске. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Центре активного долголетия.

В рамках проекта предполагается определить критерии дружественности кофеен и кафе столицы к людям старшего поколения. Список заведений, признанных согласно им age-friendly, будет размещен на сайте Центра активного долголетия.

В связи с этим пожилых людей просят поучаствовать в тематическом опросе, который касается их взаимоотношений с городскими кафе и кофейнями. Принять в нем участие можно ЗДЕСЬ. Ответы принимаются до 29 мая включительно.

— Просим детей и внуков помочь в распространении информации о проекте и заполнении формы родственниками старшего поколения, которые не владеют компьютером, — говорит автор проекта руководитель Центра общественной активности Минского университета третьего возраста Оксана Борисевич.

Когда результаты опроса будут обработаны и критерии дружественности определены, информацию доведут до предприятий общепита. Протестировав себя и получив положительный результат, кофе, кофейни, рестораны смогут подать заявку на включение в список age-friendly-заведений.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ