В Минске создадут стабилизационные фонды продукции растениеводства и животноводства

Заготовительные организации столицы – хладокомбинаты № 1 и № 2 –обеспечат закладку говядины, свинины, масла животного. А крупнейшее оптово-розничное предприятие по заготовке, хранению и реализации плодоовощной продукции УП «Партизанское» – закладку картофеля, капусты, моркови, свеклы, лука и яблок.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома, материально-техническая база оптовых предприятий города полностью соответствует требованиям, предъявляемым к условиям хранения для каждого вида продукции.

На межсезонный период 2014/2015 года планируется заготовить:

– продукции растениеводства: картофеля – 21.300 т; овощей – 23.320 т, в том числе капусты – 9.000 т, моркови – 7.210 т, свеклы – 4.050 т, лука – 3.060 т и фруктов – 6.330 т;

– продукции животноводства: свинины – 1.000 т, говядины – 200 т, масла животного – 400 т, сухого обезжиренного молока – 500 т.

Объемы и качество заготовляемой продукции растениеводства и животноводства, создание необходимых условий ее хранения позволят обеспечить бесперебойную реализацию в течение всего межсезонного периода вплоть до мая 2015 г.

Стабилизационные фонды продукции растениеводства и животноводства создаются в Минске ежегодно.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ