В Минске специалисты выходили новорожденную весом менее 1 кг

В Минске специалисты РНПЦ «Мать и дитя» выходили ребенка весом 790 г, девочка родилась на 28-й неделе беременности, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

В отделение анестезиологии и реанимации с палатами для новорожденных детей поступила недоношенная девочка – она родилась на 28-й неделе беременности путем экстренной операции кесарево сечение. Вес малышки составлял всего 790 г.

С самых первых минут жизни девочке оказывали специализированную медицинскую помощь: эндотрахеально водился препарат сурфактанта «Куросурф», проводилась искусственная вентиляция легких, а также инфузионная терапия.

Благодаря современным технологиям и профессионализму врачей девочку удалось выходить – ее состояние стабилизировалось. Теперь ребенок может самостоятельно дышать и обходиться без искусственной системы жизнеобеспечения. Малышку продолжили лечить в плановом отделении для недоношенных детей, здесь она находилась вместе с родителями и выхаживалась с помощью метода Кенгуру.

Девочку выписали в возрасте 2 месяцев, ее вес составлял 1 950 г.

ТОП-3 О МИНСКЕ