В Минске стало почти вдвое меньше возгораний на чердаках и в подвалах домов. Но расслабляться рано

С начала 2020 г. в столице произошло 14 загораний в чердачных и подвальных помещениях жилфонда столицы. Для сравнения: за аналогичный период 2019 г. спасатели зафиксировали 27 таких инцидентов. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на заседании рабочей группы по благоустройству и содержанию города сообщил первый заместитель начальника Минского городского управления МЧС Республики Беларусь Виталий Суша.

Он добавил, что важную роль в сокращении количества возгораний во вспомогательных помещениях жилфонда играет профилактическая работа. С начала года сотрудники МГО МЧС провели 177 выступлений в коллективах жилищных служб и 137 дворовых сходов с жителями, во время которых объясняли, чем чреваты такие загорания и как их не допускать.

С 1 по 26 августа инспекторы МЧС проверили 1 726 домов в Минске и в 113 из них выявили нарушения. Наиболее распространенные — неограниченный доступ на чердаки, в подвалы и электрощитовые, а также захламление технических помещений и мест общего пользования. Было выявлено много незапертых подвалов, в которых имеются кладовки жильцов.

В. Суша уточнил, что, хотя количество нарушений сократилось почти вдвое по сравнению с прошлым годом, работу нужно продолжать и усиливать.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ