В Минске стартовал фестиваль водных фонариков

Загадать самое сокровенное желание и окунуться в невероятную романтичную атмосферу могли все желающие в парке «Dreamland» 18 июня. В очередной раз в столице стартовал трехдневный фестиваль  водных фонариков, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Попасть на мероприятие, с одной стороны, просто – нужно купить билет в кассах, но перед этим людям пришлось отстоять в длинной очереди из более чем сотни человек, которая, надо отметить, двигалась довольно быстро. Есть и другой вариант: приобрести билеты онлайн в системе «Оплати».

– Это того стоит! Мы приходили в прошлом году, получили массу положительных эмоций. Кстати, загаданное желание почти сбылось, – поделились Дмитрий и Екатерина, ожидая пока охрана пропустит на территорию.

На входе всем посетителям раздавали фонарики. В парке было многолюдно, люди курсировали между точками розничной торговли. Ассортимент довольно широкий: от гамбургеров до молочных коктейлей. На память можно приобрести игрушки. Развлекали публику разгуливавшие мимы, ходулисты, живые статуи и артисты в световых костюмах. Все они охотно соглашались сделать фото или записать видео.

Пока зрители уютно располагались на шезлонгах на главной сцене развернулась концертная программа. Держал в тонусе публику ведущий Руслан Рогалевич, в исполнении оперной певицы Елены Синявской прозвучало несколько композиций, скрипачка Марина Лобанова подарила музыкальные номера. Добавили динамики участники театра огня Flamen, их умению виртуозно обращаться с огнем можно только позавидовать.

– Концертная программа хорошая, и взрослые, и дети при желании могут и потанцевать. Радует, что нет возрастных ограничений. Я сегодня пришла с внучкой, она в полном восторге, – рассказала Наталья.

Настал самый долгожданный момент вечера – время загадать желание и спустить свои фонарики на воду. Люди зажигали имеющиеся в них свечи, снимали процесс «запуска» на видео, с удовольствием наблюдали за обилием разноцветных плывущих огоньков. Зрелище, надо сказать, завораживающее.

Идея фестиваля интересная, и сделано все с душой. Нам всем хочется, чтобы мечты сбывались, поэтому нужно цепляться за любую возможность их исполнить и обязательно загадывать желания, – считает Роман.

Загадать свое желание можно до 20 июня включительно с 21:00 до 23:00.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ