В Минске стартовал финальный этап городского турнира «Золотая шайба» в старшей группе

На малой площадке «Чижовка-Арены» начались соревнования по хоккею среди детей и подростков «Золотая шайба» в старшей возрастной группе, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В турнире участвуют 9 команд (2002–2003 годы рождения), которые разбиты на две группы. В квинтете А сражаются «Беркут» (Фрунзенский район), «Партизан» (Партизанский), «Харди» (Ленинский), «Метеор» (Октябрьский), «Атлетик» (Советский). В группе В сыграют «Медведь» (Московский), «Грифоны» (Центральный), «Олимпия» (Первомайский) и «Ястребы» (Заводской). 22 февраля дружины завершат выступление в групповом раунде, а на 24-е намечены полуфиналы. Днем позже станут известны победитель и призеры, состоится церемония награждения, чествование лучших игроков по амплуа. Две лучшие команды города сыграют на республиканских соревнованиях «Золотая шайба».

В первый день турнира «Партизан» одержал досрочную победу над «Атлетиком» — 8:0 (если одна из команд выигрывает с разницей в 8 шайб, игра останавливается, а лидеру засчитывается выигрыш). Во втором матче «Харди» оказался сильнее «Метеора» (11:6).

— Приятно начинать с уверенной победы, отметил тренер «Партизана» Максим Яковлев. — Но «Атлетик» — не самый сильный соперник в группе. Основной конкурент на первое место в нашем квинтете — «Беркут». Нам предстоит сразиться с ним. Настроены только на победу. Если все получится, то в полуфинале сыграем со второй по силе командой из квартета В. Это значит, что будет больше шансов на выход в финал и отбор на республиканский турнир.

1O9A2334

1O9A2326

1O9A2325

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое