В Минске стартовал заключительный этап республиканской олимпиады среди школьников

Две с половиной сотни ребят из всех регионов Беларуси на этой неделе будут выяснять, кто из них лучше всех знает географию, историю и обществоведение.

На заключительный этап республиканской олимпиады по этим предметам, торжественное открытие которого прошло 24 марта во Дворце культуры и спорта железнодорожников, собрались 257 талантливых учащихся. В их числе 44 представителя Минска.

DSC_0264 DSC_0269 DSC_0270 DSC_0272 DSC_0276 DSC_0281 DSC_0288 DSC_0304

С приветственным словом к участникам олимпиады обратился председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик:

– То, что вы собрались сегодня в этом зале, – это уже победа. Для вас, для ваших педагогов и родителей. Хочется, чтобы членов жюри вы удивили своими знаниями, творческим мышлением, и чтобы соперники по олимпиаде стали вашими друзьями.

DSC_0340

Оценивать знания учащихся будут не просто педагоги, а ученые. Предметные жюри возглавят декан географического факультета БГУ доктор географических наук Дмитрий Иванов, заместитель декана юридического факультета БГУ кандидат юридических наук Андрей Шидловский, заместитель декана исторического факультета кандидат исторических наук Андрей Прохоров.

– Я не буду агитировать вас выбрать географию в качестве жизненного пути, – обратился к собравшимся Д. Иванов. – Ведь перед тем как оказаться в этом зале, вы уже прошли довольно сложный отбор. Скажу только одно: исторически сложилось так, что в рамках Национальной академии наук Беларуси нет института географии, а основные научные силы сосредоточены в высших учебных заведениях, где будут очень рады видеть победителей нынешней олимпиады.

– Кроме знаний университетское образование дало мне умение работать с большим объемом информации и систематизировать полученные сведения, – поддержал ученого выпускник геофака артист и телеведущий Георгий Колдун.

DSC_0391

Программа олимпиады предусматривает не только интеллектуальные состязания, но и экскурсии по Минску, посещение спортивных и культурных объектов столицы.

28 марта жюри назовет победителей в номинациях «Всемирная история», «История Беларуси» и «Обществоведение». Имена лучших знатоков географии станут известны 29 марта.

DSC_0309 DSC_0311 DSC_0316 DSC_0319 DSC_0366 DSC_0380 DSC_0415

Фото Алексея Колесникова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ