В Минске стартовала акция «В школу с «Добрым Сердцем!». Самому молодому участнику еще нет и 2 лет

В столичном универмаге «Беларусь» стартовала республиканская благотворительная акция «В школу с «Добрым Сердцем!» от Минского городского комитета ОО «БРСМ», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Волонтеры из Заводского и Партизанского районов рассказывали посетителям универмага о том, как можно помочь малообеспеченным семьям, воспитывающим детей-инвалидов, неполным и многодетным семьям собрать первоклассников в школу.

Самый простой способ — купить канцелярские товары и положить их в специальную коробку, установленную на первом этаже универмага.

Ветеран труда Татьяна Александровна проживает в Ленинском районе столицы. Сюда заглянула за покупками. От волонтеров узнала о проходящей акции. Купила альбом для рисования и восковой пластилин.

Первоклассникам наверняка все это нужно. Вот и решила помочь, — кратко рассказала она о своем поступке.

Родители, заходя за одеждой, обувью и канцтоварами для своих детей, делали покупки и для тех, кому они тоже очень нужны.

Самому юному участнику акции, минчанину Максиму, еще нет и 2 лет, до края коробки он не дотянулся, поэтому опустил покупку туда, находясь на руках у папы. Такой опыт совершения добра поможет малышу вырасти неравнодушным человеком.

Первый секретарь Партизанского районного комитета ОО «БРСМ» Виктория Чаускина рассказала, что республиканская благотворительная акция «В школу с «Добрым Сердцем!» проходит ежегодно.

Людям небезразлична судьба детей, они активно участвуют. Есть и те, кто делает это ежегодно. И сами волонтеры ОО «БРСМ» покупают канцелярские товары, чтобы передать их детям, — отметила Виктория и рассказала, что все собранные товары отдаются в территориальные центры социального обслуживания населения. Там формируются коробки с подарками, а затем их отправляют тем, кому они необходимы.

Эта акция важная и нужная, направлена на помощь многодетным семьям, тем, кто находится в социально опасном положении, малоимущим. Собираем не только канцелярские товары, но и одежду, обувь. Ради того, чтобы помогать людям, видеть их счастливые лица, стоит работать и жить. Когда видишь слезы радости у детей, которым очень нужны такие подарки, у тебя на душе становится тепло и приятно, — признался главный специалист Заводского районного комитета ОО «БРСМ» Иоанн Медведюк.

Фото Сергея Пожоги

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ