В столице стартовала акция «Женское лицо Победы»

Благотворительная акция Белорусского союза женщин «Женское лицо Победы», приуроченная к 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, стартовала в Минске, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в БСЖ.

Председатель ОО «Белорусский союз женщин» Марианна Щеткина
Председатель ОО «Белорусский союз женщин» Марианна Щеткина

— В истории нашей страны много уникальных женщин, — отметила заместитель председателя Совета Республики, председатель ОО «Белорусский союз женщин» Марианна Щеткина. В годы Великой Отечественной войны они наряду с мужчинами защищали Родину, трудились в тылу, воспитывали детей. У Великой Победы есть и женское лицо, поэтому их имена не должны быть забыты.

Председатель БСЖ подчеркнула, что активисты общественной организации изучают, сколько улиц в стране названо именами известных соотечественниц, поднимают архивные документы. Женщины военного поколения достойны того, чтобы их заслуги не забывали.

В рамках акции запланированы круглые столы, чествование женщин-ветеранов, экскурсии для детей из неполных и малообеспеченных семей по местам боевой славы. Первые поездки для ребят будут организованы уже в конце этого месяца.

ТОП-3 О МИНСКЕ