В Минске проходит конференция по Стамбульской всемирной почтовой стратегии

В региональной конференции по Стамбульской всемирной почтовой стратегии в Минске принимают участие более 50 делегатов из 20 стран.

Мероприятие организовано Всемирным почтовым союзом (ВПС). 16 и 17 июня участники обсудят Региональную стратегию дальнейшего развития почтовых служб стран Европы и СНГ.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», Стамбульская почтовая стратегия на 2017–2020 годы будет принята на 26-м Всемирном почтовом конгрессе, который пройдет в 2016 году в Стамбуле. Сейчас необходимо определить основные цели, которые войдут в стратегию. В процессе обсуждения определились такие цели, как повышение качества и надежности почтовой службы, улучшение взаимодействия инфраструктур почтовых сетей, обеспечение современных и устойчивых продуктов, содействие эффективному функционированию почтового рынка. На конференции обсудят цели ВПС, места почтовых операторов в новой коммерческой модели, особенности развития интернет-коммерции для почтовых операторов и другие вопросы.

DSC_0439 copy

– Я встретился с заместителем министра связи и информатизации Республики Беларусь Инессой Концевой и генеральным директором РУП «Белпочта» Ириной Саксоновой. Вчера у нас была возможность провести глубокий анализ развития почты, ее настоящего и будущего. Хочу отметить, что в 2012 году РУП «Белпочта» и ВПС начали реализацию комплексного плана реформы и развития почты. И уже есть значительные результаты, – отметил генеральный директор Международного бюро ВПС Бишар Хуссейн. – Вчера мне также довелось увидеть Главпочтампт. Я был поражен красотой этого здания. Также радует, что у вас хорошо обстоят дела с электронными услугами, и то, что у вас есть почтовый интернет-магазин. Я был во многих почтовых организациях разных стран. Должен сказать, что Беларусь занимает одну из лидирующих позиций. Именно поэтому мы выбрали Минск площадкой для проведения конференции, на которой будем обсуждать будущие шаги развития почты в мире.

DSC_0509 copy

– Сегодня мероприятие посвящено стратегии развития почты на ближайшие 4 года. Этот вопрос будет обсуждаться в крупных регионах мира на подобных конференциях. Сегодня очередь дошла до СНГ и Восточной Европы. Должны быть выработаны и выбраны те приоритеты, на которые будет выделяться финансирование, – рассказала генеральный директор РУП «Белпочта» Ирина Саксонова. – Сейчас совместно со Всемирным почтовым союзом и Региональным содружеством связи реализуется пилотный проект, так называемый упрощенный экспорт, который позволит на территории нашей страны поддержать малый и средний бизнес – людей, которые занимаются производством товаров, но по каким-то причинам не могут самостоятельно выйти на зарубежные рынки. Этот проект Международного бюро ВПС настроен на развитие внутреннего экспорта товаров по почтовым каналам в 192 страны мира. Кроме того, появится возможность делать рекламу через почтовые сети. Мы очень заинтересовались этим проектом, потому что надо продвигать наши товары на зарубежные рынки.

DSC_0481 copy

Фото Елены Орловой

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ