В Минске стартовала запись в студенческие отряды: подать заявку можно даже не выходя из дома

В столице началась запись в студенческие отряды, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском комитете ОО «БРСМ».

Подать заявку на участие в студотряде теперь можно даже не выходя из дома или учебной аудитории. Для этого нужно заполнить и отправить анкету (адрес здесь). В опроснике следует обязательно указать желаемый профиль отряда. Всего их семь. Так, бойцы строительных отрядов задействованы на строительно-монтажных работах на крупнейших объектах столицы и страны. Сельскохозяйственные дружины вносят свою лепту в посадку и уборку агрокультур. Педагогические направляют на работу в детские оздоровительные лагеря. Сервисные трудятся в составе приемных комиссий учреждений образования, проводниками железнодорожного транспорта, подсобными рабочими в пунктах общественного питания детских оздоровительных лагерей. Экологические отряды занимаются наведением порядка на земле и благоустройством. Участникам медицинских дружин доведется поработать в качестве младшего медицинского персонала в учреждениях здравоохранения. А представители производственных отрядов трудятся в промышленной сфере: например, в цехах, где изготавливают консервную или молочную продукцию.

— Работа в студенческом отряде — это отличный вариант официального заработка во время летних каникул, возможность получить практический опыт в любой выбранной сфере деятельности и просто обрести новых друзей, — отметил второй секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ» Роман Бондарук. — Студотрядовское движение дает возможность обрести уверенность в собственных силах, обучиться дисциплине, лидерству и работе в команде.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ