В Минске стартует турнир по боксу памяти Виктора Ливенцева. Выступят 16 команд из разных стран

В Минске 12 ноября начинается международный турнир по боксу памяти Виктора Ливенцева, но белорусская сборная выступит не сильнейшим составом. Почему так, выяснил корреспондент агентства «Минск-Новости».

На эти соревнования в последние годы приезжают сильные мастера кожаной перчатки из стран, где хорошо развит бокс. В этом году на турнир заявились атлеты из России, Англии, Шотландии, Армении, Таиланда. Всего выступят 16 команд (около 100 мужчин и 40 женщин). Во вторник дневная сессия начнется в 14:00, далее состоится церемония открытия (18:00), после которой бои продолжатся. В субботу запланированы финалы (17:00), а днем ранее бойцы и тренеры по традиции посетят могилу Виктора Ливенцева и возложат к ней цветы.

Сейчас команда на сборах в олимпийском спорткомплексе «Стайки», — рассказал главный тренер белорусов Валерий Корнилов. — Но в рядах нет лидеров. Так, Дмитрий Асанов после выступления на Всемирных военных играх взял паузу, а братья Михаил и Евгений Долголевцы недавно сообщили, что уходят в профессиональный бокс. Нет на сборах и призера II Европейских игр Владислава Смягликова, который залечивает травмированное плечо. Бои турнира — хорошая возможность проявить себя молодежи. Во всех весовых категориях мы определили боксеров для участия в отборочных соревнованиях к Олимпиаде–2020. Но если резервисты выступят лучше первых номеров, то поедут на квалификационные турниры.

Всего на турнире памяти Виктора Ливенцева выступят 34 белоруса (25 мужчин и 9 женщин).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ