В Минске столкнулись легковушка и маршрутка с пассажирами

Автомобили столкнулись на перекрестке Партизанского проспекта и улицы Ангарской.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала ведущий специалист по агитации и пропаганде отдела ГАИ Заводского РУВД Татьяна Лапко.

Маршрутка ехала с ул. Машиностроителей на ул. Ангарскую. По предварительной информации, водитель микроавтобуса «Мерседес» с пассажирами выехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора, а заканчивал маневр, когда потоку в этом направлении зажегся красный свет. В таком случае маршрутке должны были позволить завершить проезд перекрестка. Но этого не произошло. В этот момент к пересечению подъезжал универсал «Вольво». Он двигался по первой полосе проспекта от МКАД в сторону ул. Варвашени, то есть перпендикулярно к маршрутке. Водитель легковушки, видя, что вот-вот ему загорится «зеленый», продолжил движение. Вот только автомобилисту обзор слева закрывал автобус во второй полосе. Не убедившись в безопасности маневра, водитель универсала опередил коллег по потоку и выехал из-за автобуса. Увидел «Мерседес», когда уже было поздно: избежать столкновения не удалось.

Сразу после ДТП шофер маршрутного такси поинтересовался у пассажиров, нужна ли им помощь. Все отказались. Перевозчик также принял меры по безопасному выходу людей из салона к ближайшему остановочному пункту. Вскоре они разъехались. Но позже вернулась пассажирка угодившего в аварию «Мерседеса». От удара девушка упала с одиночного сиденья в проход. Поначалу ей казалось, что не пострадала, поэтому и отказалась от медицинской помощи. Правда, затем, продолжая путь уже в другой маршрутке, почувствовала боль. Вернулась на место происшествия и обо всем рассказала сотрудникам ГАИ.

2 копия

3 копия

4 копия

5 копия

6 копия

 

Фото ОГАИ Заводского РУВД

Самое читаемое