В Минске строят социальный жилой дом за деньги КНР. Его сдадут до конца года

В 4-м квартале будет введен в эксплуатацию жилой дом № 2 по генплану — на 80 квартир — в границах улиц Шаранговича – Горецкого – Рафиева, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении жилищной политики Мингорисполкома.

Объект возводится в рамках проекта «Строительство социального жилья в Республике Беларусь» с использованием технико-экономической помощи, предоставляемой Китаем. Дом пополнит фонд жилья, находящегося в государственной (коммунальной) собственности.

Квартиры будут распределены среди граждан, имеющих право на социальное (бесплатное) жилье, — уточнила начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Елена Лукашевич. — Поскольку дом состоит из 2- и 3-комнатных квартир, то распределяться они будут в первую очередь среди малообеспеченных многодетных семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов. Для других категорий граждан, претендующих на такое жилье (например, детей-сирот), по нормам законодательства требуются 1-комнатные квартиры.

Справочно

Крупнопанельный 10-этажный дом состоит из 2-х подъездов. В квартирах предусмотрены раздельные санузлы, кладовые или места для встроенных шкафов, остекленные лоджии. На первых этажах под лоджиями размещены погреба. Жилье строится с отделкой.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ