В Минске студент обокрал соседей по съемной квартире, чтобы вернуть долг

Милиционеры задержали молодого человека, который украл два ноутбука, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Трое студентов снимали в Минске квартиру. Один из ребят вернулся домой, не нашел на привычном месте свой ноутбук и позвонил соседке. Оказалось, ее гаджет тоже бесследно исчез. Тогда молодые люди обратились в милицию.

Сотрудники отдела уголовного розыска Октябрьского РУВД быстро установили личность парня, причастного к краже ноутбуков: им оказался 21-летний сосед заявителей, который сдал похищенную технику в ломбарды, — рассказала начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич. — Свой проступок молодой человек объяснил тем, что у него не было денег, чтобы вернуть друзьям долг в размере 700 рублей, которые он накануне проиграл в автоматах.

Материалы проверки переданы в Октябрьский (г. Минска) РОСК Республики Беларусь, где действиям парня дана правовая оценка. Известно, что ранее он уже был судим за аналогичное преступление.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ