В Минске таксисту пришлось доставить пассажиров из кафе в милицию

Юные минчане испачкали салон такси едой и отказались платить за химчистку. Водитель повез их в милицию.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная, к правоохранителям обратился водитель службы такси. Мужчина рассказал, что вез двух молодых людей из ресторана быстрого питания. Во время поездки они вели себя неадекватно и испачкали едой салон авто. Водитель предложил им возместить причиненный вред, оплатив услуги химчистки, но пассажиры отказались в грубой форме.

Во время разбирательства при визуальном осмотре правоохранители усмотрели признаки употребления молодыми людьми наркотиков. При личном досмотре в карманах одежды ребят обнаружили три свертка с порошкообразным веществом белого цвета и один сверток из денежной купюры с наслоением порошка. Согласно экспертизе, в свертках находилось особо опасное психотропное вещество. Сами же парни, по данным медицинского освидетельствования, находились в состоянии наркотического опьянения.

Задержанные 16-летний и 18-летний минчане друзья. Первый молодой человек уже был осужден за незаконный оборот наркотиков, а его совершеннолетний приятель – за хулиганство. На этот раз в отношении двоих товарищей возбуждено уголовное дело по ст. 328 «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов» Уголовного кодекса Республики Беларусь.

2 copy

5 copy

4 copy

3 copy

Фото предоставлено Центральным РУВД

Самое читаемое