В Минске торжественно открыли праздничную программу по случаю акции «День без автомобиля»

Мероприятие, посвященное ежегодной экологической акции «День без автомобиля», проходит 22 сентября в Минске, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В связи с праздничной программой ул. Ленина закрыли для движения транспорта на участке от пр. Независимости до ул. Кирова.

В мероприятии, которое проходит в рамках Европейской недели мобильности, приняли участие представители Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Мингорисполкома, Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, общественных организаций.

От лица городских властей на торжественной церемонии гостей праздника поприветствовал заместитель председателя Мингорисполкома Виктор Лаптев:

— В столице реализуется очень много мероприятий для повышения комфорта, улучшения уровня жизни, в том числе и для улучшения экологии. Развивается велосипедная инфраструктура. Я сам активно пользуюсь этим видом транспорта.

В. Лаптев поздравил минчан с Днем без автомобиля и призвал всех пореже пользоваться этим видом транспорта.

Тем временем на ул. Ленина развернулся масштабный экологический праздник. Здесь работают различные зоны активности. Специальная программа предусмотрена и для школьников. Ребята могут научиться фигурному вождению велосипеда, поучаствовать в интеллектуальных и познавательных играх.

Минчанам постарше также есть чем себя занять. В программе: концертные выступления, мастер-класс по скандинавской ходьбе, тест-драйв гироскутеров, электросамокатов, электровелосипедов, выставка электромобилей, контактная площадка с животными.

До 20:00 экстремалы могут опробовать машину-перевертыш МЧС.

В 20:00 начнется выступление пластического театра «ИнЖест».

Затем в 20:30 гостей праздника пригласят поучаствовать в конкурсе самых ярких велосипедов. Во время этого состязания зрители смогут выбрать двухколесное транспортное средство с наиболее оригинальной и креативной подсветкой.

А в 21:00 стартует феерический велопробег. Для его участников выделят полосу общественного транспорта на проспекте Независимости. Маршрут их поездки: от улицы Ленина до Национальной библиотеки. Инициаторы мероприятия напоминают, что все байки, участвующие в велопробеге, должны быть оснащены фонарями.

Фото Елизаветы Добрицкой

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ