В Минске у таксистов-нелегалов за минувший год конфискованы 5 автомобилей

В столице по решению суда в прошлом году у нелегальных таксистов были конфискованы 5 автомобилей на сумму 156 млн рублей. 

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщил начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Минску Владимир Лайков на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

Налоговыми органами совместно с ГАИ проведено более 120 проверок физических лиц, занимающихся нелегальным пассажирским извозом. Арестованы 44 автомобиля, привлечены к ответственности 74 человека, общая сумма штрафов составила 211 млн рублей. Говоря о поступлении налоговых платежей от минчан, занимающихся сдачей жилья в аренду, В. Лайков отметил, что на 25 % выросло число предпринимателей, сдающих официально квартиры на сутки, – таких сегодня насчитывается около 700 человек.

– Фактически, они занимаются гостиничным бизнесом, – констатировал начальник городской налоговой инспекции. – 50 тыс. минчан сдают жилье в аренду на месяц и более и платят налоги. Тем не менее мы привлекли к ответственности за сдачу квартир без оформления соответствующих договоров и уплаты налогов 811 граждан.

В. Лайков также подвел итоги 2013 года по поступлению в бюджет налогов от столичных предприятий, частных предпринимателей, физических лиц. Минск выполнил годовой план: в консолидируемый бюджет поступило 59,7 трлн рублей налогов. Из них в республиканский бюджет – 31,3 трлн рублей, в местный – 28,4 трлн. В числе наиболее крупных налогоплательщиков такие предприятия, как «Газпромтрансгаз Беларусь», «Лукойл-Беларусь», «Минск-Кристалл», «Табак-Инвест», «Минский завод виноградных вин», операторы сотовой связи «Велком» и «МТС».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ