В Минске участки велодорожек планируют объединить в единую сеть

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев рассказал во время прямой телефонной линии, что в столице работают над объединением выделенных на тротуарах полос для велосипедистов в единую сеть. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости»,  об этом информирует «Минск. Официально». 

— За последние годы в столице помимо магистральной велодорожки созданы полосы для движения велосипедов, в том числе выделенные на тротуарах. Их общая протяженность – около 250 км. Теперь работаем над тем, чтобы соединить их все в единую сеть, при этом учитываем предложения, поступившие от «Минского велосипедного общества», — сказал В. Кухарев.

Вопрос о развитии велосипедного движения в Минске поднял один из дозвонившихся минчан. Горожанин также обозначил ряд вопросов, которые беспокоят столичных велосипедистов. Так, с двухколесным транспортом неудобно преодолевать подземные пешеходные переходы. Заявитель предложил либо делать более пологие пандусы на спусках в переходы, либо дублировать подземные переходы наземными.

Председатель Мингорисполкома объяснил, что при строительстве подземных переходов учитывается ряд факторов, в том числе вопросы безопасности пешеходов. Для того, чтобы делать пандусы более пологими, не всегда достаточно места. Кроме того, если на крупных магистралях, где большой поток транспорта, продублировать подземные переходы наземными, это приведет к пробкам.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ