В Минске уделят больше внимания профилактике повреждений дорожного покрытия

ямочный ремонтПредседатель Мингорисполкома Владимир Кухарев на оперативном совещании в Минском горисполкоме поручил дорожным службам столицы уделить больше внимания профилактическим мероприятиям, направленным на укрепление дорожного полотна. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом информирует telegram-канал «Минск. Официально».


– Решение проблемы разрушения дорожных покрытий заключается в применении комплексных, а не частичных мер. Поэтому в городе необходимо разработать соответствующий график проведения профилактических работ по укреплению столичных дорог. Своевременная обработка трещин поможет замедлить процесс образования выбоин, сохранить целостность дорожного покрытия и увеличить срок его эксплуатации, – сказал В. Кухарев.
На оперативном совещании также затронули тему уборки снега в столице. Председатель Мингорисполкома потребовал от санитарно-эпидемиологической службы города и управления городского хозяйства и энергетики проверить улично-дорожную сеть и привлечь к ответственности балансодержателей тех улиц, на которых до сих пор не убран снег и припаркованы автомобили, создающие препятствия в работе снегоуборочной техники.
В центре внимания городских властей были и вопросы занятости минчан. В столице официально зарегистрированы 816 безработных, на каждого из которых в среднем приходится по 22 вакансии. Вместе с тем, по базам данных незанятых в экономике, в Минске насчитывается более 39 тыс. граждан длительно неработающих, из них 38,7 тыс. – неработающих более года, и 10,2 тыс. – не имеющих индивидуального личного счета в ФСЗН, то есть, не работавших никогда. Перед комитетом по труду, занятости и социальной защите и налоговой службой столицы поставлена задача принять исчерпывающие меры по вовлечению этих граждан в экономику города.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ