В Минске усилят работу с автохламом. Сейчас на территории города насчитывается около тысячи таких машин

автохламРаботу с неэксплуатируемыми транспортными средствами в столице усилят. Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев на оперативном совещании поручил администрациям районов и ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» в отношении всех выявленных машин на приколе в течение месяца выполнить те мероприятия, которые предусматривает Указ Президента «О мерах по организации сбора, хранения неэксплуатируемых транспортных средств и их последующей утилизации», об этом информирует Telegram-канал «Минск. Официально», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как уточнил генеральный директор объединения «Гаражи, автостоянки и парковки» Александр Канаш, с апреля на охраняемые стоянки перемещено 195 единиц автохлама, из них 106 оказались невостребованными владельцами, остальные 89 хозяева вернули себе. Всего на территории города сейчас насчитывается около 1 тыс. таких машин.

А. Канаш также рассказал, что в столице разработан программный продукт, позволяющий вести учет неэксплуатируемых транспортных средств. Им уже пользуются администрации Фрунзенского и Московского районов, в октябре присоединятся и остальные районы столицы.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ