В Минске установят 31 новогоднюю ель. Показываем, где уже появились зеленые красавицы

Во вторник, 3 ноября, в столице начали устанавливать каркасы новогодних елок. Символы зимних праздников уже появились на улицах Столетова и Асаналиева, в парке им. М. Павлова. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» отправились туда, оценили внешний вид елей и узнали мнение о них горожан.

Неестественно ровная, чуть ли не идеальной формы ель в парке им. М. Павлова заняла почетное место в центре площадки, неподалеку от своих живых сородичей. Появилась она здесь вчера, а уже сегодня рабочие «Мингорсвета» украсили ее гирляндами, на макушке укрепили звезду. Когда елка загорится огоньками, здесь определенно будет красиво.

В разгар рабочего дня в парке Павлова немноголюдно, лишь мамы с детьми прогуливаются мимо новогодней красавицы да несколько пенсионеров наблюдают за процессом ее украшения.

— Живое дерево выглядело бы лучше, но и такое очень даже ничего. Страшно представить, сколько нужно срубить елей, чтобы украсить весь город. Дома я тоже поставлю искусственную, — поделилась планами Евгения Ивановна. — В пасмурную погоду никакая елка не создаст праздничного настроения, но когда выпадет снег, здесь будет лучше.

— Новый год наш любимый праздник, мы с нетерпением его ждем. Здорово, что праздничную ель устанавливают недалеко от нашего дома. Обязательно придем сюда в ночь с 31 декабря на 1 января, — присоединяется к ней минчанка Наталья Георгиевна.

В столице установят 31 новогоднее дерево. Ель в парке Павлова, как и большинство других, рабочие «Мингорсвета», по их словам, собрали за день. То ли дело зеленая красавица, которая скоро появится на Октябрьской площади, — на ее установку требуется неделя.

Елка на Асаналиева, 40, еще ждет своего звездного часа: сейчас дерево неприметное, когда его украсят, станет получше. Прохожие тем не менее уже обращают на нее внимание.

— Что бы ни происходило в мире или стране, а настроение улучшается, когда замечаю, что в городе появляются праздничные ели. Как в детстве, верю в чудо, в то, что с Нового года все изменится в лучшую сторону, — улыбается местный житель Игорь Михайлович. — Мне кажется, для этой ели выбрали не самое удобное место, но все равно считаю ее лучшей, буду с друзьями водить здесь хоровод в новогоднюю ночь.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ