В Минске установят более 2,1 тысячи нестационарных объектов торговли и общепита в весенне-осенний период

Более 2,1 тысячи нестационарных объектов торговли и общепита планируется установить в городе в весенне-осенний период, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

В 2016-м работали 2 тысячи таких объектов. Мелкорозничная торговля развернется на центральных проспектах, в парках, скверах и жилых микрорайонах.

В настоящее время некоторые субъекты хозяйствования уже приступили к торговой деятельности, другие готовятся к сезону и ждут наступления более благоприятных погодных условий, — отметили в ГУПР Мингорисполкома.

Планируется, что летом горожанам будет предложен широкий ассортимент мороженого, кваса, прохладительных напитков, разнообразных десертов, кондитерских изделий. Объекты сезонной торговли готовятся удивить сочетанием высокого сервиса, качества блюд и демократичности цен.

На площадке у Дворца спорта будет работать летнее кафе ООО «Торговый дом «На Немиге» и объект по продаже весового, фасованного мороженого и прохладительных напитков УП «Минский хладокомбинат № 2». В новом сезоне в летнем кафе будет сделан акцент на блюда, приготовленные на виду у покупателей. Это и блинчики «с пылу, с жару» с различными начинками, драники с мясом, жареная картошечка. В солнечные дни будут востребованы весовое мороженое с различными топингами, холодный квас и напитки, — рассказали в ГУПР Мингорисполкома. — В кафе на пр. Независимости посетители летних террас дополнительно к основному меню смогут отведать блюда белорусской кухни.

Самое читаемое