В Минске увеличилось количество обращающихся в службу «Одно окно» за осуществлением административных процедур

Сведения о занимаемом жилом помещении, составе семьи, месте жительства – эти и другие данные смогут получить специалисты минских служб «Одно окно» из региональных. 

Над этим сейчас работают IT-специалисты и УП «Минское городское агентство обслуживания населения». Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил директор этого предприятия Александр Ефимов на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

Чтобы повысить эффективность работы служб «Одно окно», планируется расширить перечень организаций, из которых можно получать информацию в электронном виде. Так, например, благодаря сотрудничеству с РУП «Минское областное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» теперь можно делать запросы о нахождении в собственности жилья в Минском районе. Кроме того, пополняется список административных процедур, по которым осуществляют деятельность службы «Одно окно». Так, обязательных процедур сейчас 62. Но в каждом районе их количество различно, причем в большую сторону, так как администрации формируют перечень, анализируя вопросы, с которым наиболее часто обращаются жители. Всего же в первом полугодии 2014 года за осуществлением административных процедур в службу «Одно окно» обратились более 133 тыс. человек. Это на 41 % больше, чем за такой же период прошлого года.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ