В Минске увеличивают объемы замены сетей водоснабжения и водоотведения

Объемы перекладки сетей водоснабжения и водоотведения в столице наращивают. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сообщил 14 декабря в Мингорисполкоме на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий директор УП «Минскводоканал» Олег Аврутин.

— За период с 2013 г. по 2017 г. переложено за счет собственных средств более 36 км сетей водопровода и 64 км сетей канализации. На 2018 г. план по перекладке сетей водоснабжения и водоотведения составляет по 17,7 км. К 1 декабря переложены 12,5 км сетей водопровода и 17,7 км канализации. Запланирована замена 23 км сетей водоснабжения и 18 км сетей водоотведения, на что предприятию предстоит направить около 43 млн руб. собственных средств, — привел данные О. Аврутин.

Он добавил, что сейчас в Минске активно внедряются технологии перекладки сетей закрытым способом, методом горизонтально направленного бурения, путем протаскивания полимерного чулка.

Руководитель предприятия также отметил, что в целом наблюдается небольшое снижение аварийности на сетях «Минскводоканала».

ТОП-3 О МИНСКЕ