В Минске уже продают билеты на скоростные поезда «Ласточка» в Москву и обратно. Узнали, что почем

С 15 апреля открыта продажа билетов на скоростные поезда в дневном сообщении Минск — Москва. Новый совместный проект РЖД и Белорусской железной дороги по организации такого пассажирского сообщения между столицами Беларуси и России стартует в конце апреля. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-центре БЖД.

Фото rw.by

В ежедневное обращение назначены две пары новых скоростных международных поездов № 717/722 и № 721/718 Москва — Минск — Москва формирования ОАО «РЖД». Время в пути — менее семи часов. В первый рейс они из двух столиц отправятся 30 апреля в 16:00.

Для этого задействуют составы «Ласточка» в комплектации «Премиум» в пятивагонном исполнении. Пассажирам предложат три класса обслуживания: бизнес-класс в выделенной зоне в вагоне № 5, а также эконом- и базовый. Созданы условия для людей с ограниченными физическими возможностями.

Проезд из Минска в Москву в бизнес-классе стоит 136,14 белорусского рубля. В перечень дополнительных сервисов для таких пассажиров входят холодные закуски, горячие блюда, кондитерские изделия, напитки, дорожный набор, комплект печатной продукции.

За проезд по тому же маршруту в вагоне № 1 (базовый класс) просят 49,38 рубля и в вагонах № 2–5 (экономкласс) — 50,21 рубля. Пассажирам вагонов № 2–5 в качестве дополнительной услуги доступен мультимедийный портал «Попутчик» (входит в цену билета). Информационно-развлекательная система предлагает видеоконтент, печатные издания, аудиокниги и музыку.

Поезд оснащен системой кондиционирования воздуха. В салоне есть кулеры с питьевой водой, розетки для зарядки мобильных устройств.

Проехать в таком составе пока могут только граждане Беларуси и России.

Белорусы при въезде на территорию РФ обязаны иметь справку об обследовании на COVID-19 с отрицательным результатом лабораторного обследования методом ПЦР, выданную не позднее чем за три дня до даты начала поездки. Исключение — дети младше 5 лет (при наличии справки у сопровождающих лиц), члены правительственных делегаций государства — члена EAЭС при возвращении в страну гражданства, члены локомотивных бригад и люди, связанные с перевозочной деятельностью на железнодорожном транспорте.

При следовании в Беларусь иностранцам от 6 лет, кроме имеющих разрешение на постоянное или временное проживание на территории республики, также нужен указанный выше медицинский документ.

Актуальную информацию о графике движения поездов, стоимости и правилах проезда можно получить на сайте БЖД, в мобильном приложении «БЧ. Мой поезд» и по телефону контакт-центра Белорусской железной дороги 105 (для поддержки пассажиров, находящихся за пределами Беларуси, предусмотрен телефон +375 222 39-25-47).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ